Mission réussie pour le Cap-Vert qui prend seul la tête de la poule B avec 3 points

CAN 2023 : Le Cap-Vert renverse le Ghana à la dernière minute (2-1)

• Petit Bayard
  • 14-01-2024 à 23:29
C'est la sensation de ce début de CAN ! Le Cap-Vert s'impose dans le temps additionnel contre des Ghanéens en difficulté (2-1) au mythique stade Félix Houphouet Boigny. Monteiro et Rodrigues sont les héros de cette soirée folle pour les Cap-Verdiens.

Les Capverdiens qui ont donné le ton en ouvrant le score de la rencontre par Jamiro Monteiro à la 17è minute. Et malgré les efforts des ghanéens, les Requins ont tout fait pour maintenir ce score inchangé jusqu’à la fin de la première partie. En seconde mi-temps, les poulains de Chris Hughton ont multiplié les assauts avant que Alexander Djiku ne vienne égaliser (56è). Mais le public croyait finir la rencontre sur ce score d'un but partout quand les capverdiens sont revenus à la charge en faisant le break avec le deuxième but signé Garry Rodrigues dans le temps additionnel 90e+2. Score final 2 buts à 1 en faveur du Capt Vert qui prend ainsi une bonne option pour la qualification.Petit Bayard