Bertrand Traoré célébrant son but

CAN 2023 : Le Burkina Faso s'impose dans la difficulté contre la Mauritanie

• Petit Bayard
  • 16-01-2024 à 17:48
Le Burkina Faso s'en sort plutôt bien contre la Mauritanie grâce à un pénalty inscrit par Bertrand Traoré dans le temps additionnel (90+6).

Pour son entrée en lice dans cette CAN, le Burkina Faso, demi-finaliste de la dernière édition, a attendu la dernière minute pour arracher la victoire contre la Mauritanie (1-0) au stade de la Paix de Bouaké. Sous une chaleur de 35 degrés, les spectateurs ont longtemps attendu l’ouverture du score lors d’une rencontre loin d’être passionnante. Celle-ci est donc arrivée à la fin du temps additionnel. Il a fallu un penalty accordé suite à la consultation de la VAR pour permettre à Bertrand Traoré de débloquer le compteur et d’offrir un succès aux siens (1-0, 90e+6).Les Étalons, qui ont remporté pour la première fois de leur histoire leur match d’ouverture à la CAN, ont su accélérer le rythme dans les dix dernières minutes pour faire la différence. Une victoire qui leur permet de prendre la première place du groupe D, devant l’Algérie et l’Angola. Les Mourabitounes peuvent toutefois garder la tête haute : ils ont donné quelques sueurs froides à l’ancien portier du LOSC, Hervé Koffi, qui a signé des parades décisives. Une bonne chose de faite pour le Burkina, qui se frottera à l’Algérie pour tenter de valider sa qualification.Petit Bayard