Les Nigérians peuvent se prendre la tête après tant d'occasions gâchées

CAN 2023 : Le Nigeria paie pour son imprécision face à la Guinée Équatoriale (1-1)

• Petit Bayard
  • 14-01-2024 à 23:00
Le Nigeria, dominateur mais trop imprécis, a été accroché par la Guinée équatoriale 1 à 1 dimanche pour son entrée en lice dans le groupe A de la Coupe d'Afrique des nations au stade olympique d'Ébimpé, à Anyama, dans la capitale économique d'Abidjan.

Après une entame poussive malgré quelques situations, l'équipe entraînée par le Portugais José Peseiro a été surprise par l'ouverture du score adverse, réussie par Iban Salvador d'une reprise du gauche dans l'axe, sur un service de José Machin (36e). De quoi réveiller l'orgueil des supers eagles qui ont réagi moins de deux minutes plus tard avec le ballon d'or africain, Victor Osimhen. L'attaquant vedette de Naples a égalisé d'une tête piquée (son premier but dans une CAN et le 21e en 28 sélections), sur un centre d'Ademola Lookman (38e). En seconde période, que d'occasions ratées par le Nigeria. La Côte d'Ivoire prend seule les commandes du groupe A avant d'affronter le Nigéria au prochain match qui s'annonce électrique !Petit Bayard